Ingredientes:
Cúrcuma.
Canela en polvo.
Pimienta.
Chocolate a La taza Gueysh sin azúcar.
Consideraciones previas: La cúrcuma es otro tesoro nutricional que en poca cantidad no confiere mucho sabor, si algo de picante, pero con la cantidad apropiada da una calidez muy especial a las recetas.
Receta de chocolate a la taza con cúrcuma canela y pimienta: Calentamos la leche con dos cucharadas de cafe de cúrcuma, una pizca de pimienta en polvo dejamos cocer unos minutos y acabamos nuestro chocolate caliente Gueysh espolvoreando un poco de canela justo antes de servir.
Cúrcuma | ||
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Valor nutricional por cada 100 g | ||
Energía 306 kcal 1280 kJ | ||
Carbohidratos | 67.14 g | |
• Azúcares | 3.21 g | |
• Fibra alimentaria | 22.7 g | |
Grasas | 3.25 g | |
Proteínas | 9.68 g | |
Agua | 12.85 g | |
Retinol (vit. A) | 0 μg (0%) | |
Tiamina (vit. B1) | 0.058 mg (4%) | |
Riboflavina (vit. B2) | 0.150 mg (10%) | |
Niacina (vit. B3) | 1.350 mg (9%) | |
Vitamina B6 | 0.107 mg (8%) | |
Vitamina C | 0.7 mg (1%) | |
Vitamina E | 4.43 mg (30%) | |
Vitamina K | 13.4 μg (13%) | |
Calcio | 168 mg (17%) | |
Hierro | 55.00 mg (440%) | |
Magnesio | 208 mg (56%) | |
Fósforo | 299 mg (43%) | |
Potasio | 2080 mg (44%) | |
Sodio | 27 mg (2%) | |
Zinc | 4.50 mg (45%) | |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
Fuente: Cúrcuma en la base de datos de nutrientes deUSDA. |
Pimienta negra | |
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Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 263 kcal 1100 kJ | |
Carbohidratos | 63.95 g |
• Azúcares | 0.64 g |
• Fibra alimentaria | 25.3 g |
Grasas | 3.26 g |
Proteínas | 10.39 g |
Agua | 12.4 g |
Retinol (vit. A) | 27 μg (3%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.108 mg (8%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.180 mg (12%) |
Niacina (vit. B3) | 1.143 mg (8%) |
Vitamina B6 | 0.291 mg (22%) |
Vitamina C | 0 mg (0%) |
Vitamina E | 1.04 mg (7%) |
Vitamina K | 163.7 μg (156%) |
Calcio | 443 mg (44%) |
Hierro | 9.71 mg (78%) |
Magnesio | 171 mg (46%) |
Fósforo | 158 mg (23%) |
Potasio | 1329 mg (28%) |
Sodio | 20 mg (1%) |
Zinc | 1.19 mg (12%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Pimienta negra en la base de datos de nutrientes de USDA. |
Canela | |
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Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 247 kcal 1034 kJ | |
Carbohidratos | 80.59 |
• Azúcares | 2.17 g |
• Fibra alimentaria | 53.1 g |
Grasas | 3.99 g |
Proteínas | 1.24 g |
Agua | 10.58 g |
Retinol (vit. A) | 15 μg (2%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.022 mg (2%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.041 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 1.332 mg (9%) |
Vitamina B6 | 0.158 mg (12%) |
Vitamina C | 3.8 mg (6%) |
Vitamina E | 2.32 mg (15%) |
Vitamina K | 31.2 μg (30%) |
Calcio | 1002 mg (100%) |
Hierro | 8.32 mg (67%) |
Magnesio | 60 mg (16%) |
Fósforo | 64 mg (9%) |
Potasio | 431 mg (9%) |
Sodio | 10 mg (1%) |
Zinc | 1.83 mg (18%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes deUSDA. |
Vuestra Opinión
Juan Manuel
28/02/2024 at 20:10 lQue receta deliciosa, también importante información, siempre valiosa para el cuidado de la salud.. Gracias