Ingredientes:
Cúrcuma.
Canela en polvo.
Pimienta.
Chocolate a La taza Gueysh sin azúcar.
Consideraciones previas: La cúrcuma es otro tesoro nutricional que en poca cantidad no confiere mucho sabor, si algo de picante, pero con la cantidad apropiada da una calidez muy especial a las recetas.
Receta de chocolate a la taza con cúrcuma canela y pimienta: Calentamos la leche con dos cucharadas de cafe de cúrcuma, una pizca de pimienta en polvo dejamos cocer unos minutos y acabamos nuestro chocolate caliente Gueysh espolvoreando un poco de canela justo antes de servir.
| Cúrcuma | ||
|---|---|---|
| Valor nutricional por cada 100 g | ||
| Energía 306 kcal 1280 kJ | ||
| Carbohidratos | 67.14 g | |
| • Azúcares | 3.21 g | |
| • Fibra alimentaria | 22.7 g | |
| Grasas | 3.25 g | |
| Proteínas | 9.68 g | |
| Agua | 12.85 g | |
| Retinol (vit. A) | 0 μg (0%) | |
| Tiamina (vit. B1) | 0.058 mg (4%) | |
| Riboflavina (vit. B2) | 0.150 mg (10%) | |
| Niacina (vit. B3) | 1.350 mg (9%) | |
| Vitamina B6 | 0.107 mg (8%) | |
| Vitamina C | 0.7 mg (1%) | |
| Vitamina E | 4.43 mg (30%) | |
| Vitamina K | 13.4 μg (13%) | |
| Calcio | 168 mg (17%) | |
| Hierro | 55.00 mg (440%) | |
| Magnesio | 208 mg (56%) | |
| Fósforo | 299 mg (43%) | |
| Potasio | 2080 mg (44%) | |
| Sodio | 27 mg (2%) | |
| Zinc | 4.50 mg (45%) | |
| % de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
| Fuente: Cúrcuma en la base de datos de nutrientes deUSDA. | ||
| Pimienta negra | |
|---|---|
| Valor nutricional por cada 100 g | |
| Energía 263 kcal 1100 kJ | |
| Carbohidratos | 63.95 g |
| • Azúcares | 0.64 g |
| • Fibra alimentaria | 25.3 g |
| Grasas | 3.26 g |
| Proteínas | 10.39 g |
| Agua | 12.4 g |
| Retinol (vit. A) | 27 μg (3%) |
| Tiamina (vit. B1) | 0.108 mg (8%) |
| Riboflavina (vit. B2) | 0.180 mg (12%) |
| Niacina (vit. B3) | 1.143 mg (8%) |
| Vitamina B6 | 0.291 mg (22%) |
| Vitamina C | 0 mg (0%) |
| Vitamina E | 1.04 mg (7%) |
| Vitamina K | 163.7 μg (156%) |
| Calcio | 443 mg (44%) |
| Hierro | 9.71 mg (78%) |
| Magnesio | 171 mg (46%) |
| Fósforo | 158 mg (23%) |
| Potasio | 1329 mg (28%) |
| Sodio | 20 mg (1%) |
| Zinc | 1.19 mg (12%) |
| % de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
| Fuente: Pimienta negra en la base de datos de nutrientes de USDA. | |
| Canela | |
|---|---|
| Valor nutricional por cada 100 g | |
| Energía 247 kcal 1034 kJ | |
| Carbohidratos | 80.59 |
| • Azúcares | 2.17 g |
| • Fibra alimentaria | 53.1 g |
| Grasas | 3.99 g |
| Proteínas | 1.24 g |
| Agua | 10.58 g |
| Retinol (vit. A) | 15 μg (2%) |
| Tiamina (vit. B1) | 0.022 mg (2%) |
| Riboflavina (vit. B2) | 0.041 mg (3%) |
| Niacina (vit. B3) | 1.332 mg (9%) |
| Vitamina B6 | 0.158 mg (12%) |
| Vitamina C | 3.8 mg (6%) |
| Vitamina E | 2.32 mg (15%) |
| Vitamina K | 31.2 μg (30%) |
| Calcio | 1002 mg (100%) |
| Hierro | 8.32 mg (67%) |
| Magnesio | 60 mg (16%) |
| Fósforo | 64 mg (9%) |
| Potasio | 431 mg (9%) |
| Sodio | 10 mg (1%) |
| Zinc | 1.83 mg (18%) |
| % de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
| Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes deUSDA. | |
Vuestra Opinión
Juan Manuel
28/02/2024 at 20:10 lQue receta deliciosa, también importante información, siempre valiosa para el cuidado de la salud.. Gracias