Ingredientes:
Leche de coco.
Plátano e su punto de maduración
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Consideraciones previas: para triturar el plátano con l leche de coco lo mejor es utilizar un vaso mezclador o una batidora si carecemos de ello con un tenedor lo haremos cuidadosamente, que no quede ningún trozo. es importante así mismo que los plátanos estén suficientemente maduros.
Receta de Chocolate a la taza con leche de coco y plátano: Calentamos la leche coco en igual proporción que de leche normal junto con el plátano triturado y cocemos unos minutos hasta que la mezcla sea homogénea. Acabamos nuestro chocolate Gueysh.
| Coco | |
|---|---|
| Valor nutricional por cada 100 g de pulpa | |
| Energía 354 kcal 1481 kJ | |
| Carbohidratos | 15.23 g |
| • Azúcares | 6.23 g |
| • Fibra alimentaria | 9 g |
| Grasas | 33.49 g |
| • saturadas | 29.70 g |
| • monoinsaturadas | 1.43 g |
| • poliinsaturadas | 0.37 g |
| Proteínas | 3.3 g |
| Tiamina (vit. B1) | 0.066 mg (5%) |
| Riboflavina (vit. B2) | 0.02 mg (1%) |
| Niacina (vit. B3) | 0.54 mg (4%) |
| Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.3 mg (6%) |
| Vitamina B6 | 0.054 mg (4%) |
| Ácido fólico (vit. B9) | 26 μg (7%) |
| Vitamina C | 3.3 mg (6%) |
| Calcio | 14 mg (1%) |
| Hierro | 2.43 mg (19%) |
| Magnesio | 32 mg (9%) |
| Fósforo | 11 mg (2%) |
| Potasio | 356 mg (8%) |
| Zinc | 1.1 mg (11%) |
| % de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
| Fuente: Base de datos de nutrientes de USDA. | |
| Plátano | ||
|---|---|---|
| Variedad Cavendish (Musa × paradisiaca var. Cavendish) |
||
| Valor nutricional por cada 100 g | ||
| Energía 89 kcal 371 kJ | ||
| Carbohidratos | 22.84 g | |
| • Almidón | 5.38 g | |
| • Azúcares | 12.23 g | |
| • Lactosa | 0 g | |
| • Fibra alimentaria | 2.6 g | |
| Grasas | 0.33 g | |
| Proteínas | 1.09 g | |
| Agua | 74.91 g | |
| Retinol (vit. A) | 3 μg (0%) | |
| Tiamina (vit. B1) | 0.031 mg (2%) | |
| Riboflavina (vit. B2) | 0.073 mg (5%) | |
| Niacina (vit. B3) | 0.665 mg (4%) | |
| Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.334 mg (7%) | |
| Vitamina B6 | 0.367 mg (28%) | |
| Ácido fólico (vit. B9) | 20 μg (5%) | |
| Vitamina B12 | 0 μg (0%) | |
| Vitamina C | 8.7 mg (15%) | |
| Vitamina D | 0 μg (0%) | |
| Vitamina E | 0.1 mg (1%) | |
| Vitamina K | 0.5 μg (0%) | |
| Calcio | 0 mg (0%) | |
| Cobre | 0.078 mg (0%) | |
| Hierro | 0.26 mg (2%) | |
| Magnesio | 27 mg (7%) | |
| Manganeso | 0.27 mg (14%) | |
| Fósforo | 22 mg (3%) | |
| Flúor | 2.2 μg (0%) | |
| Potasio | 358 mg (8%) | |
| Selenio | 1 μg (2%) | |
| Sodio | 1 mg (0%) | |
| Zinc | 0.15 mg (2%) | |
| % de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
| Fuente: Bananas (Musa acuminata) en la base de datos de nutrientes de USDA. | ||