Ingredientes:
Leche de coco.
Plátano e su punto de maduración
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Consideraciones previas: para triturar el plátano con l leche de coco lo mejor es utilizar un vaso mezclador o una batidora si carecemos de ello con un tenedor lo haremos cuidadosamente, que no quede ningún trozo. es importante así mismo que los plátanos estén suficientemente maduros.
Receta de Chocolate a la taza con leche de coco y plátano: Calentamos la leche coco en igual proporción que de leche normal junto con el plátano triturado y cocemos unos minutos hasta que la mezcla sea homogénea. Acabamos nuestro chocolate Gueysh.
Coco | |
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Valor nutricional por cada 100 g de pulpa | |
Energía 354 kcal 1481 kJ | |
Carbohidratos | 15.23 g |
• Azúcares | 6.23 g |
• Fibra alimentaria | 9 g |
Grasas | 33.49 g |
• saturadas | 29.70 g |
• monoinsaturadas | 1.43 g |
• poliinsaturadas | 0.37 g |
Proteínas | 3.3 g |
Tiamina (vit. B1) | 0.066 mg (5%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.02 mg (1%) |
Niacina (vit. B3) | 0.54 mg (4%) |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.3 mg (6%) |
Vitamina B6 | 0.054 mg (4%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 26 μg (7%) |
Vitamina C | 3.3 mg (6%) |
Calcio | 14 mg (1%) |
Hierro | 2.43 mg (19%) |
Magnesio | 32 mg (9%) |
Fósforo | 11 mg (2%) |
Potasio | 356 mg (8%) |
Zinc | 1.1 mg (11%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Base de datos de nutrientes de USDA. |
Plátano | ||
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Variedad Cavendish (Musa × paradisiaca var. Cavendish) |
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Valor nutricional por cada 100 g | ||
Energía 89 kcal 371 kJ | ||
Carbohidratos | 22.84 g | |
• Almidón | 5.38 g | |
• Azúcares | 12.23 g | |
• Lactosa | 0 g | |
• Fibra alimentaria | 2.6 g | |
Grasas | 0.33 g | |
Proteínas | 1.09 g | |
Agua | 74.91 g | |
Retinol (vit. A) | 3 μg (0%) | |
Tiamina (vit. B1) | 0.031 mg (2%) | |
Riboflavina (vit. B2) | 0.073 mg (5%) | |
Niacina (vit. B3) | 0.665 mg (4%) | |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.334 mg (7%) | |
Vitamina B6 | 0.367 mg (28%) | |
Ácido fólico (vit. B9) | 20 μg (5%) | |
Vitamina B12 | 0 μg (0%) | |
Vitamina C | 8.7 mg (15%) | |
Vitamina D | 0 μg (0%) | |
Vitamina E | 0.1 mg (1%) | |
Vitamina K | 0.5 μg (0%) | |
Calcio | 0 mg (0%) | |
Cobre | 0.078 mg (0%) | |
Hierro | 0.26 mg (2%) | |
Magnesio | 27 mg (7%) | |
Manganeso | 0.27 mg (14%) | |
Fósforo | 22 mg (3%) | |
Flúor | 2.2 μg (0%) | |
Potasio | 358 mg (8%) | |
Selenio | 1 μg (2%) | |
Sodio | 1 mg (0%) | |
Zinc | 0.15 mg (2%) | |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
Fuente: Bananas (Musa acuminata) en la base de datos de nutrientes de USDA. |