Ingredientes:
Higos Maduros.
Canela
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Consideraciones previas:El higo es una fruta con un alto contenido en azucares y con un sabor muy peculiar que marida de maravilla con el cacao como veréis, la cuestión es picarlo muy finamente o mejor batirlo en un vaso mezclador con un poco de leche.
Receta de Chocolate a la taza con higos y canela: Calentamos la leche con medio higo mezclado o triturado hasta homogeneizar completamente y acabamos nuestro chocolate caliente Gueysh como habitualmente espolvoreando un poco de canela al servir.
Higo | |
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Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 67 kcal 280 kJ | |
Carbohidratos | 19,18 g |
• Azúcares | 16,26 g |
• Fibra alimentaria | 2,9 g |
Grasas | 0,30 g |
Proteínas | 0,75 g |
Tiamina (vit. B1) | 0.060 mg (5%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.050 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 0.400 mg (3%) |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.300 mg (6%) |
Vitamina B6 | 0.113 mg (9%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 0 μg (0%) |
Vitamina C | 2 mg (3%) |
Calcio | 35 mg (4%) |
Cobre | 0.070 mg (0%) |
Hierro | 0.37 mg (3%) |
Magnesio | 17 mg (5%) |
Manganeso | 0.128 mg (6%) |
Fósforo | 14 mg (2%) |
Potasio | 232 mg (5%) |
Selenio | 0.2 μg (0%) |
Sodio | 1 mg (0%) |
Zinc | 0.15 mg (2%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Higo en la base de datos de nutrientes deUSDA. |
Canela | |
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Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 247 kcal 1034 kJ | |
Carbohidratos | 80.59 |
• Azúcares | 2.17 g |
• Fibra alimentaria | 53.1 g |
Grasas | 3.99 g |
Proteínas | 1.24 g |
Agua | 10.58 g |
Retinol (vit. A) | 15 μg (2%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.022 mg (2%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.041 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 1.332 mg (9%) |
Vitamina B6 | 0.158 mg (12%) |
Vitamina C | 3.8 mg (6%) |
Vitamina E | 2.32 mg (15%) |
Vitamina K | 31.2 μg (30%) |
Calcio | 1002 mg (100%) |
Hierro | 8.32 mg (67%) |
Magnesio | 60 mg (16%) |
Fósforo | 64 mg (9%) |
Potasio | 431 mg (9%) |
Sodio | 10 mg (1%) |
Zinc | 1.83 mg (18%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes deUSDA. |