Ingredientes:
Almendras tostadas y levemente saladas
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Almendras tostadas y levemente saladas
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.

Consideraciones previas: el chocolate salado tiene unas posibilidades en reposteria y cocina en general infinitas. A medida que se va extendiendo va ganando adeptos como el dulce pero como en todo hay que hacerse al sabor y para empezar os propongo la siguiente receta.
Receta de chocolate a la taza con almendras saladas: Molemos en un mortero seis almendras saladas por taza y las calentamos junto con la leche unos minutos removiendo suave pero constantemente para que no se formen grumos y se disuelvan e integren correctamente, acabamos nuestro chocolate caliente Gueysh como habitualmente.
| Almendra | |
|---|---|
| Valor nutricional por cada 100 g | |
| Energía 580 kcal 2423 kJ | |
| Carbohidratos | 21,55 g |
| • Almidón | 0,72 g |
| • Azúcares | 4,35 g |
| • Fibra alimentaria | 12,5 g |
| Grasas | 49,93 g |
| • saturadas | 3,802 g |
| • trans | 0,015 g |
| • monoinsaturadas | 31,551 g |
| • poliinsaturadas | 12,329 g |
| Proteínas | 21,15 g |
| Agua | 4,41 g |
| Retinol (vit. A) | 2 μg (0%) |
| • β-caroteno | 1 μg (0%) |
| Tiamina (vit. B1) | 0.205 mg (16%) |
| Riboflavina (vit. B2) | 1.138 mg (76%) |
| Niacina (vit. B3) | 3.618 mg (24%) |
| Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.471 mg (9%) |
| Vitamina B6 | 0.137 mg (11%) |
| Ácido fólico (vit. B9) | 44 μg (11%) |
| Vitamina E | 25.63 mg (171%) |
| Calcio | 269 mg (27%) |
| Cobre | 1.031 mg (0%) |
| Hierro | 3.71 mg (30%) |
| Magnesio | 270 mg (73%) |
| Manganeso | 2.179 mg (109%) |
| Fósforo | 481 mg (69%) |
| Potasio | 733 mg (16%) |
| Selenio | 4.1 μg (9%) |
| Sodio | 1 mg (0%) |
| Zinc | 3.12 mg (31%) |
| % de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
| Fuente: Almendra en la base de datos de nutrientes deUSDA. | |