Ingredientes:
Corteza de lima.
Mango
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Consideraciones previas: El mango es una fruta con alto contenido en fibra soluble, que forma un gel con muchos beneficios para la salud, también lo encontramos en el Lino, o en la chia en forma de mucílago. Al integrar este gel junto con el almidón de maíz al cocinar el chocolate a la taza da como resultado una cremosidad inmejorable y muy saludable que os sugiero exploréis.
Receta de chocolate a la taza con mango y lima: Calentamos la leche con la cascara de lima y un cuarto de mango bien maduro picado muy fino y dejamos cocer unos minutos removiendo de vez en cuando para integrar correctamente la fruta, retiramos la cáscara y acabamos nuestro chocolate caliente Gueysh como habitualmente.
Mango | |
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Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 60 kcal 250 kJ | |
Carbohidratos | 14.98 g |
• Azúcares | 13.66 g |
Grasas | 0.38 g |
Proteínas | 0.82 g |
Agua | 83.46 g |
Retinol (vit. A) | 54 μg (6%) |
• β-caroteno | 640 μg (6%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.028 mg (2%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.038 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 0.669 mg (4%) |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.197 mg (4%) |
Vitamina B6 | 0.119 mg (9%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 43 μg (11%) |
Vitamina C | 36.4 mg (61%) |
Vitamina E | 0.9 mg (6%) |
Vitamina K | 4.2 μg (4%) |
Calcio | 11 mg (1%) |
Hierro | 0.16 mg (1%) |
Magnesio | 10 mg (3%) |
Manganeso | 0.063 mg (3%) |
Fósforo | 14 mg (2%) |
Potasio | 168 mg (4%) |
Sodio | 1 mg (0%) |
Zinc | 0.09 mg (1%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Mango en la base de datos de nutrientes deUSDA. |
Lima | ||
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Valor nutricional por cada 100 g | ||
Energía 30 kcal 126 kJ | ||
Carbohidratos | 10.5 g | |
• Azúcares | 1.7 g | |
• Fibra alimentaria | 2.8 g | |
Grasas | 0.2 g | |
Proteínas | 0.7 g | |
Tiamina (vit. B1) | 0.03 mg (2%) | |
Riboflavina (vit. B2) | 0.02 mg (1%) | |
Niacina (vit. B3) | 0.2 mg (1%) | |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.217 mg (4%) | |
Vitamina B6 | 0.046 mg (4%) | |
Ácido fólico (vit. B9) | 8.0 μg (2%) | |
Vitamina C | 29.1 mg (49%) | |
Calcio | 33 mg (3%) | |
Hierro | 0.6 mg (5%) | |
Magnesio | 6 mg (2%) | |
Fósforo | 18 mg (3%) | |
Potasio | 102 mg (2%) | |
Sodio | 2 mg (0%) | |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
Fuente: Lima en la base de datos de nutrientes deUSDA. |