Ingredientes:
Corteza de una naranja.
Jengibre
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Consideraciones previas: La crema de chirimoya es muy fácil de hacer una vez deshuesada y no hace falta añadirle azúcar pues ya contiene de modo natural al rededor de un 20% ademas contiene muchas vitaminas del grupo B y proteínas.
Para la crema de chirimoya deshuesamos un cuarto de chirimoya por taza y batimos con un poco de nata lo que le añade cremosidad, cuerpo y sabor la proporción será 1/4 de nata en relación a la pulpa de chirimoya que utilicemos. Reservamos.
Hacemos el chocolate Intenso un poco más espeso de lo normal (añadiendo un poco mas de cantidad a la disolución), servimos en una taza y cuidadosamente vertemos la crema por encima con cuidado que no se mezcle y a disfrutar.
Chirimoya, cruda | ||
---|---|---|
Valor nutricional por cada 100 g | ||
Energía 75 kcal 313 kJ | ||
Carbohidratos | 16.71 g | |
• Azúcares | 12.87 | |
• Fibra alimentaria | 3 g | |
Grasas | 0.68 g | |
Proteínas | 1.57 g | |
Tiamina (vit. B1) | 0.101 mg (8%) | |
Riboflavina (vit. B2) | 0.131 mg (9%) | |
Niacina (vit. B3) | 0.644 mg (4%) | |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.345 mg (7%) | |
Vitamina B6 | 0.257 mg (20%) | |
Ácido fólico (vit. B9) | 23 μg (6%) | |
Vitamina C | 12.6 mg (21%) | |
Vitamina E | 0.27 mg (2%) | |
Calcio | 10 mg (1%) | |
Hierro | 0.27 mg (2%) | |
Magnesio | 17 mg (5%) | |
Manganeso | 0.093 mg (5%) | |
Fósforo | 26 mg (4%) | |
Potasio | 287 mg (6%) | |
Sodio | 7 mg (0%) | |
Zinc | 0.16 mg (2%) | |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
Fuente: Chirimoya, cruda en la base de datos de nutrientes de USDA. |
Cantidad por 100 gramos
|
Calorías 257 |
Grasas totales 22 g | |
Ácidos grasos saturados 14 g | |
Ácidos grasos poliinsaturados 0,8 g | |
Ácidos grasos monoinsaturados 6 g | |
Colesterol 76 mg | |
Sodio 8 mg | |
Potasio 147 mg | |
Hidratos de carbono 12 g | |
Fibra alimentaria 0 g | |
Azúcares 8 g | |
Proteínas 3,2 g |
Vitamina A | 685 IU | Vitamina C | 0 mg |
Calcio | 101 mg | Hierro | 0,1 mg |
Vitamina D | 16 IU | Vitamina B6 | 0 mg |
Vitamina B12 | 0,3 µg | Magnesio | 11 mg |