Ingredientes:
Almendras tostadas y levemente saladas
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Almendras tostadas y levemente saladas
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Consideraciones previas: el chocolate salado tiene unas posibilidades en reposteria y cocina en general infinitas. A medida que se va extendiendo va ganando adeptos como el dulce pero como en todo hay que hacerse al sabor y para empezar os propongo la siguiente receta.
Receta de chocolate a la taza con almendras saladas: Molemos en un mortero seis almendras saladas por taza y las calentamos junto con la leche unos minutos removiendo suave pero constantemente para que no se formen grumos y se disuelvan e integren correctamente, acabamos nuestro chocolate caliente Gueysh como habitualmente.
Almendra | |
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Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 580 kcal 2423 kJ | |
Carbohidratos | 21,55 g |
• Almidón | 0,72 g |
• Azúcares | 4,35 g |
• Fibra alimentaria | 12,5 g |
Grasas | 49,93 g |
• saturadas | 3,802 g |
• trans | 0,015 g |
• monoinsaturadas | 31,551 g |
• poliinsaturadas | 12,329 g |
Proteínas | 21,15 g |
Agua | 4,41 g |
Retinol (vit. A) | 2 μg (0%) |
• β-caroteno | 1 μg (0%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.205 mg (16%) |
Riboflavina (vit. B2) | 1.138 mg (76%) |
Niacina (vit. B3) | 3.618 mg (24%) |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.471 mg (9%) |
Vitamina B6 | 0.137 mg (11%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 44 μg (11%) |
Vitamina E | 25.63 mg (171%) |
Calcio | 269 mg (27%) |
Cobre | 1.031 mg (0%) |
Hierro | 3.71 mg (30%) |
Magnesio | 270 mg (73%) |
Manganeso | 2.179 mg (109%) |
Fósforo | 481 mg (69%) |
Potasio | 733 mg (16%) |
Selenio | 4.1 μg (9%) |
Sodio | 1 mg (0%) |
Zinc | 3.12 mg (31%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Almendra en la base de datos de nutrientes deUSDA. |