Ingredientes:
Corteza de una naranja.
Jengibre
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Consideraciones previas: el jengibre puede ser en polvo o fresco, personalmente prefiero la raíz fresca pero existen algunos en polvo que no están mal. En el Caso de la naranja hay que ser cuidadosos al pelarla y extraer solamente la parte naranja y evitar la blanca que es donde está el ácido.
Receta de chocolate a la taza con naranja y jengibre: Calentamos la leche con la cascara de naranja y una cucharada de café en el caso de jengibre en polvo, o unas ralladuras en caso de raíz fresca, dejamos cocer unos minutos, colamos la leche y acabamos nuestro chocolate a la taza Gueysh como normalmente.
Jengibre | ||
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Valor nutricional por cada 100 g | ||
Energía 336 kcal 1404 kJ | ||
Carbohidratos | 71.62 g | |
• Azúcares | 3.39 g | |
• Fibra alimentaria | 14.1 g | |
Grasas | 4.24 g | |
Proteínas | 5,55 g | |
Agua | 9.94 g | |
Tiamina (vit. B1) | 0.046 mg (4%) | |
Riboflavina (vit. B2) | 0.17 mg (11%) | |
Niacina (vit. B3) | 9.62 mg (64%) | |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.477 mg (10%) | |
Vitamina B6 | 0.626 mg (48%) | |
Vitamina C | 0.7 mg (1%) | |
Vitamina E | 0 mg (0%) | |
Calcio | 114 mg (11%) | |
Hierro | 19.8 mg (158%) | |
Magnesio | 214 mg (58%) | |
Manganeso | 33.3 mg (1665%) | |
Fósforo | 168 mg (24%) | |
Potasio | 1320 mg (28%) | |
Sodio | 27 mg (2%) | |
Zinc | 3.64 mg (36%) | |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
Fuente: Jengibre en la base de datos de nutrientes d |
Naranja | |
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Valor nutricional por cada 100 g (c. sinensis) | |
Energía 47 kcal 197 kJ | |
Carbohidratos | 11,75 g |
• Azúcares | 9,35 g |
• Fibra alimentaria | 2,4 g |
Grasas | 0,12 g |
• saturadas | 0,015 g |
• monoinsaturadas | 0,023 g |
• poliinsaturadas | 0,025 g |
Proteínas | 0,94 g |
Agua | 86,75 g |
Retinol (vit. A) | 11 μg (1%) |
• β-caroteno | 71 μg (1%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.087 mg (7%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.040 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 0.282 mg (2%) |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.250 mg (5%) |
Vitamina B6 | 0.060 mg (5%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 30 μg (8%) |
Vitamina B12 | 0 μg (0%) |
Vitamina C | 53.2 mg (89%) |
Vitamina D | 0 μg (0%) |
Vitamina E | 0.18 mg (1%) |
Vitamina K | 0 μg (0%) |
Calcio | 40 mg (4%) |
Hierro | 0.10 mg (1%) |
Magnesio | 10 mg (3%) |
Manganeso | 0.025 mg (1%) |
Fósforo | 14 mg (2%) |
Potasio | 181 mg (4%) |
Sodio | 0 mg (0%) |
Zinc | 0.07 mg (1%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Naranja en la base de datos de nutrientes deUSDA. |