Por Comentarios

 

Receta de chocolate a la taza con granada, jengibre y canela

Ingredientes:

Zumo de Granada.
Jengibre en polvo.
Canela en polvo.
Chocolate a la taza Gueysh sin azúcar.

Granada
Jengibre
Canela

Preparación:

Consideraciones previas: Obtener el zumo de una granada puede parecer difícil por la cantidad de semillas que tiene, pero con un exprimidor de naranjas ya sea eléctrico o manual es fácil y dependiendo del tamiz que tenga pues colamos o no el zumo resultante. Su sabor en conjunción con el jengibre y la canela os sorprenderá.

Receta de chocolate a la taza con granada, jengibre y canela:  Calentamos la leche con el zumo de media granada bien madura y una cucharada de café de jengibre unos minutos, acabamos nuestro chocolate a la taza Gueysh como habitualmente y ponemos un poco de canela en polvo antes de servir. .

Información nutricional de los Ingredientes ajenos al Chocolate Gueysh:
Granada, cruda
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 83 kcal 346 kJ
Carbohidratos 18.7 g
 • Azúcares 13.67 g
 • Fibra alimentaria 4 g
Grasas 1.17 g
Proteínas 1.67 g
Tiamina (vit. B1) 0.067 mg (5%)
Riboflavina (vit. B2) 0.053 mg (4%)
Niacina (vit. B3) 0.293 mg (2%)
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.377 mg (8%)
Vitamina B6 0.075 mg (6%)
Ácido fólico (vit. B9) 38 μg (10%)
Vitamina C 10.2 mg (17%)
Vitamina E 0.6 mg (4%)
Vitamina K 16.4 μg (16%)
Calcio 10 mg (1%)
Hierro 0.3 mg (2%)
Magnesio 12 mg (3%)
Manganeso 0.119 mg (6%)
Fósforo 36 mg (5%)
Potasio 236 mg (5%)
Sodio 3 mg (0%)
Zinc 0.35 mg (4%)
de la cantidad diaria recomendada para adultos.
Fuente: Granados, crudos en la base de datos de nutrientes de USDA.
Jengibre
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 336 kcal 1404 kJ
Carbohidratos 71.62 g
 • Azúcares 3.39 g
 • Fibra alimentaria 14.1 g
Grasas 4.24 g
Proteínas 5,55 g
Agua 9.94 g
Tiamina (vit. B1) 0.046 mg (4%)
Riboflavina (vit. B2) 0.17 mg (11%)
Niacina (vit. B3) 9.62 mg (64%)
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.477 mg (10%)
Vitamina B6 0.626 mg (48%)
Vitamina C 0.7 mg (1%)
Vitamina E 0 mg (0%)
Calcio 114 mg (11%)
Hierro 19.8 mg (158%)
Magnesio 214 mg (58%)
Manganeso 33.3 mg (1665%)
Fósforo 168 mg (24%)
Potasio 1320 mg (28%)
Sodio 27 mg (2%)
Zinc 3.64 mg (36%)
de la cantidad diaria recomendada para adultos.
Fuente: Jengibre en la base de datos de nutrientes d
Canela
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 247 kcal 1034 kJ
Carbohidratos 80.59
 • Azúcares 2.17 g
 • Fibra alimentaria 53.1 g
Grasas 3.99 g
Proteínas 1.24 g
Agua 10.58 g
Retinol (vit. A) 15 μg (2%)
Tiamina (vit. B1) 0.022 mg (2%)
Riboflavina (vit. B2) 0.041 mg (3%)
Niacina (vit. B3) 1.332 mg (9%)
Vitamina B6 0.158 mg (12%)
Vitamina C 3.8 mg (6%)
Vitamina E 2.32 mg (15%)
Vitamina K 31.2 μg (30%)
Calcio 1002 mg (100%)
Hierro 8.32 mg (67%)
Magnesio 60 mg (16%)
Fósforo 64 mg (9%)
Potasio 431 mg (9%)
Sodio 10 mg (1%)
Zinc 1.83 mg (18%)
de la cantidad diaria recomendada para adultos.
Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes deUSDA.

Deja una respuesta