Ingredientes:
Semillas de Cardamomo.
Canela en rama
Chocolate a la taza Gueysh Sin Azucar.
Consideraciones previas: El cardamomo tiene un sabor cítrico y levemente picante a la vez muy intenso y penetrante y entre sus bondades encontramos que abre el apetito, es eficaz contra las flatulencias e indigestiones y es expectorante por su contenido en Cineol.
Receta de Chocolate a la taza con cardamomo y canela: Primero vamos ha hacer la infusión, calentamos agua con el cardamomo y la rama de canela, como siempre la mitad de cantidad de leche que vamos a utilizar, dejamos reposar unos minutos y colamos la infusión presionando el cedazo con una cucharilla para extraer toda la esencia de las semillas, añadimos la leche calentamos y acabamos nuestro chocolate a la taza Gueysh como normalmente.
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Cantidad por
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| Calorías 311 |
| Grasas totales 7 g | |
| Ácidos grasos saturados 0,7 g | |
| Ácidos grasos poliinsaturados 0,4 g | |
| Ácidos grasos monoinsaturados 0,9 g | |
| Colesterol 0 mg | |
| Sodio 18 mg | |
| Potasio 1.119 mg | |
| Hidratos de carbono 68 g | |
| Fibra alimentaria 28 g | |
| Proteínas 11 g |
| Vitamina A | 0 IU | Vitamina C | 21 mg |
| Calcio | 383 mg | Hierro | 14 mg |
| Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,2 mg |
| Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 229 mg |
| Canela | |
|---|---|
| Valor nutricional por cada 100 g | |
| Energía 247 kcal 1034 kJ | |
| Carbohidratos | 80.59 |
| • Azúcares | 2.17 g |
| • Fibra alimentaria | 53.1 g |
| Grasas | 3.99 g |
| Proteínas | 1.24 g |
| Agua | 10.58 g |
| Retinol (vit. A) | 15 μg (2%) |
| Tiamina (vit. B1) | 0.022 mg (2%) |
| Riboflavina (vit. B2) | 0.041 mg (3%) |
| Niacina (vit. B3) | 1.332 mg (9%) |
| Vitamina B6 | 0.158 mg (12%) |
| Vitamina C | 3.8 mg (6%) |
| Vitamina E | 2.32 mg (15%) |
| Vitamina K | 31.2 μg (30%) |
| Calcio | 1002 mg (100%) |
| Hierro | 8.32 mg (67%) |
| Magnesio | 60 mg (16%) |
| Fósforo | 64 mg (9%) |
| Potasio | 431 mg (9%) |
| Sodio | 10 mg (1%) |
| Zinc | 1.83 mg (18%) |
| % de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
| Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes deUSDA. | |