Ingredientes:
Corteza de una naranja.
Corteza de limón.
Rama de Canela.
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Corteza de una naranja.
Corteza de limón.
Rama de Canela.
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Consideraciones previas: La leche merengada es un postre que se hace con limón, canela, leche y claras de huevo, nosotros vamos hacer una derivación con el sabor básico que confiere la canela y el limón (leche preparada) y le vamos a añadir otro botánico la naranja.
Receta de chocolate a la taza con canela naranja y limón: Calentamos la leche con la cascara de naranja otra de limón y una rama de canela durante unos minutos, es importante dejar infusionar lentamente, yo retiro la leche hasta que está a temperatura ambiente, colamos y acabamos nuestro chocolate a la Taza Gueysh como normalmente.
Citrus × limon | |
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Valor nutricional por cada 100 g sin piel | |
Energía 29 kcal 121 kJ | |
Carbohidratos | 9.32 g |
• Azúcares | 2.5 g |
• Fibra alimentaria | 2.8 g |
Grasas | 0.3 g |
Proteínas | 1.1 g |
Tiamina (vit. B1) | 0.04 mg (3%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.02 mg (1%) |
Niacina (vit. B3) | 0.1 mg (1%) |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.19 mg (4%) |
Vitamina B6 | 0.08 mg (6%) |
Vitamina C | 53 mg (88%) |
Calcio | 26 mg (3%) |
Hierro | 0.6 mg (5%) |
Magnesio | 8 mg (2%) |
Manganeso | 0.03 mg (2%) |
Fósforo | 16 mg (2%) |
Potasio | 138 mg (3%) |
Zinc | 0.06 mg (1%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Citrus × limon en la base de datos de nutrientes de USDA. |
Naranja | |
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Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 47 kcal 197 kJ | |
Carbohidratos | 11,75 g |
• Azúcares | 9,35 g |
• Fibra alimentaria | 2,4 g |
Grasas | 0,12 g |
• saturadas | 0,015 g |
• monoinsaturadas | 0,023 g |
• poliinsaturadas | 0,025 g |
Proteínas | 0,94 g |
Agua | 86,75 g |
Retinol (vit. A) | 11 μg (1%) |
• β-caroteno | 71 μg (1%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.087 mg (7%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.040 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 0.282 mg (2%) |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.250 mg (5%) |
Vitamina B6 | 0.060 mg (5%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 30 μg (8%) |
Vitamina B12 | 0 μg (0%) |
Vitamina C | 53.2 mg (89%) |
Vitamina D | 0 μg (0%) |
Vitamina E | 0.18 mg (1%) |
Vitamina K | 0 μg (0%) |
Calcio | 40 mg (4%) |
Hierro | 0.10 mg (1%) |
Magnesio | 10 mg (3%) |
Manganeso | 0.025 mg (1%) |
Fósforo | 14 mg (2%) |
Potasio | 181 mg (4%) |
Sodio | 0 mg (0%) |
Zinc | 0.07 mg (1%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Naranja en la base de datos de nutrientes deUSDA. |
Canela | |
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Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 247 kcal 1034 kJ | |
Carbohidratos | 80.59 |
• Azúcares | 2.17 g |
• Fibra alimentaria | 53.1 g |
Grasas | 3.99 g |
Proteínas | 1.24 g |
Agua | 10.58 g |
Retinol (vit. A) | 15 μg (2%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.022 mg (2%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.041 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 1.332 mg (9%) |
Vitamina B6 | 0.158 mg (12%) |
Vitamina C | 3.8 mg (6%) |
Vitamina E | 2.32 mg (15%) |
Vitamina K | 31.2 μg (30%) |
Calcio | 1002 mg (100%) |
Hierro | 8.32 mg (67%) |
Magnesio | 60 mg (16%) |
Fósforo | 64 mg (9%) |
Potasio | 431 mg (9%) |
Sodio | 10 mg (1%) |
Zinc | 1.83 mg (18%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes deUSDA. |