Ingredientes:
Mermelada de naranja amarga.
Chía molida
Chocolate a la taza Gueysh Sin Azucar.
Consideraciones previas: Las mermeladas por definición están hechas con azucares añadidos por lo que tenemos que cuidarnos de que esos azúcares en forma de sacarosa no produzcan una subida violenta de la glucosa. En muchas publicaciones se expresa la excelencia de la chia como fuente de Ácido Omega 3 y muchos otros nutrientes y beneficios para la salud, en el caso de la glucosa podemos decir que la chia hace mas lenta su absorción por su contenido en fibra soluble en forma de gel mucilaginoso que recubre el intestino y hace más lenta la absorción de glúcidos, por ello es importante incluirla en nuestra dieta diaria y porqué no con el chocolate a la taza es perfecto.
Receta de chocolate a la taza con mermelada de naranja amarga y chía: Calentamos la leche con una cucharada sopera de mermelada de naranja amarga cuidando de trocear finamente los trozos si los hubiere y dejamos cocer unos minutos, mezclamos la chia molida con el chocolate Gueysh en polvo y acabamos nuestro chocolate a la taza como normalmente.
Chía, cruda | |
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Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 483 kcal 2017 kJ | |
Carbohidratos | 42.12 g |
• Fibra alimentaria | 34.4 g |
Grasas | 30.74 g |
Proteínas | 16.54 g |
Agua | 5.80 g |
Retinol (vit. A) | 54 μg (6%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.620 mg (48%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.170 mg (11%) |
Niacina (vit. B3) | 8.830 mg (59%) |
Vitamina C | 1.6 mg (3%) |
Vitamina E | 0.50 mg (3%) |
Calcio | 631 mg (63%) |
Hierro | 7.72 mg (62%) |
Magnesio | 335 mg (91%) |
Fósforo | 860 mg (123%) |
Potasio | 407 mg (9%) |
Sodio | 16 mg (1%) |
Zinc | 4.58 mg (46%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Chía, crudas en la base de datos de nutrientes de USDA. |
Mermelada de Naranja Amarga
Tamaño de la Porción: 100g (100 g) | ||
por porción | ||
Kilojulios | 979 kj | |
Calorías | 234 kcal | |
Proteína | 0,5 g | |
Carbohidrato | 58 g | |
Azúcar | 54 g | |
Grasa | 0 g | |
Grasa Saturada | 0 g | |
Fibra | 0 g | |
Sodio |