Ingredientes:
Horchata.
Corteza de limón.
Canela en polvo.
Una yema de huevo
Leche condensada.
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Horchata.
Corteza de limón.
Canela en polvo.
Una yema de huevo
Leche condensada.
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Consideraciones previas: Para hacer honor a la horchata os aconsejo que acompañéis esta receta con unos fartons o fartó en Valenciano os gustará muchísimo dada la suavidad del bizcocho pues no esta hecho con mantecas sino con aceite de girasol.
Primero la crema pues la enfriaremos en el congelador mientras hacemos el chocolate. Batimos una yema (hasta que doble su volumen) junto con 150 ml de horchata en la que hemos diluido una cucharada de postre de leche condensada y calentamos a fuego muy suave (menos de 50º) durante unos minutos hasta que adquiera cremosidad por cada dos tazas y lo metemos en el congelador mientras hacemos el chocolate.
Por otro lado calentamos la leche con una cascara de limón unos minutos, retiramos la cascara y acabamos el chocolate como habitualmente. En el momento de servir vertemos el chocolate y encima suavemente deslizamos la crema con mucho cuidado que no se mezcle y acabamos espolvoreando un poco de canela en polvo.
Que disfrutéis.
Canela | |
---|---|
Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 247 kcal 1034 kJ | |
Carbohidratos | 80.59 |
• Azúcares | 2.17 g |
• Fibra alimentaria | 53.1 g |
Grasas | 3.99 g |
Proteínas | 1.24 g |
Agua | 10.58 g |
Retinol (vit. A) | 15 μg (2%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.022 mg (2%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.041 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 1.332 mg (9%) |
Vitamina B6 | 0.158 mg (12%) |
Vitamina C | 3.8 mg (6%) |
Vitamina E | 2.32 mg (15%) |
Vitamina K | 31.2 μg (30%) |
Calcio | 1002 mg (100%) |
Hierro | 8.32 mg (67%) |
Magnesio | 60 mg (16%) |
Fósforo | 64 mg (9%) |
Potasio | 431 mg (9%) |
Sodio | 10 mg (1%) |
Zinc | 1.83 mg (18%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes deUSDA. |
Citrus × limon | |
---|---|
Valor nutricional por cada 100 g sin piel | |
Energía 29 kcal 121 kJ | |
Carbohidratos | 9.32 g |
• Azúcares | 2.5 g |
• Fibra alimentaria | 2.8 g |
Grasas | 0.3 g |
Proteínas | 1.1 g |
Tiamina (vit. B1) | 0.04 mg (3%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.02 mg (1%) |
Niacina (vit. B3) | 0.1 mg (1%) |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.19 mg (4%) |
Vitamina B6 | 0.08 mg (6%) |
Vitamina C | 53 mg (88%) |
Calcio | 26 mg (3%) |
Hierro | 0.6 mg (5%) |
Magnesio | 8 mg (2%) |
Manganeso | 0.03 mg (2%) |
Fósforo | 16 mg (2%) |
Potasio | 138 mg (3%) |
Zinc | 0.06 mg (1%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Citrus × limon en la base de datos de nutrientes de USDA. |
Cantidad por
|
Calorías 321 |
Grasas totales 9 g | |
Ácidos grasos saturados 5 g | |
Ácidos grasos poliinsaturados 0,3 g | |
Ácidos grasos monoinsaturados 2,4 g | |
Colesterol 34 mg | |
Sodio 127 mg | |
Potasio 371 mg | |
Hidratos de carbono 54 g | |
Fibra alimentaria 0 g | |
Azúcares 54 g | |
Proteínas 8 g |
Vitamina A | 267 IU | Vitamina C | 2,6 mg |
Calcio | 284 mg | Hierro | 0,2 mg |
Vitamina D | 6 IU | Vitamina B6 | 0,1 mg |
Vitamina B12 | 0,4 µg | Magnesio | 26 mg |
Horchata
Información nutricional | por ración | % CDO |
---|---|---|
Valor calórico |
54 kcal
226 kJ
|
2,7 % |
Grasas |
0,7 g
|
1,1 % |
Grasas saturadas |
0,0 g
|
0,0 % |
Grasas monoinsaturadas |
0,0 g
|
0,0 % |
Grasas poliinsaturadas |
0,0 g
|
0,0 % |
Carbohidratos |
11,5 g
|
4,3 % |
Azúcares |
9,4 g
|
18,7 % |
Proteínas |
0,5 g
|
0,7 % |
Fibra alimentaria |
0,0 g
|
0,0 % |
Colesterol |
0,0 mg
|
0,0 % |
Sodio |
< 0,1 g
|
< 0,1 % |
Agua |
87,1 g
|
4,4 % |
Cantidad por
|
Calorías 322 |
Grasas totales 27 g | |
Ácidos grasos saturados 10 g | |
Ácidos grasos poliinsaturados 4,2 g | |
Ácidos grasos monoinsaturados 12 g | |
Colesterol 1.085 mg | |
Sodio 48 mg | |
Potasio 109 mg | |
Hidratos de carbono 3,6 g | |
Fibra alimentaria 0 g | |
Azúcares 0,6 g | |
Proteínas 16 g |
Vitamina A | 1.442 IU | Vitamina C | 0 mg |
Calcio | 129 mg | Hierro | 2,7 mg |
Vitamina D | 218 IU | Vitamina B6 | 0,4 mg |
Vitamina B12 | 2 µg | Magnesio | 5 mg |