Por Comentarios

 

Receta de Chocolate a la taza con ciruela y hierbabuena.

Ingredientes:

Ciruelas maduras.
Hierbabuena.
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.

Ciruelas
Hierbabuena

Preparación:

Consideraciones previas: La receta publicada en las redes iba con mermelada pero vamos a hacerla un poco mas sana poniendo fruta natural madura y como siempre utilizamos un vaso batidor con un poco de leche y las ciruelas para triturarlas en caso de no disponer pues picarlas muy finas y cocer un poco más.

Receta de Chocolate a la taza con ciruela y hierbabuena: Calentamos la leche con la ciruela triturada, media ciruela por taza, unos minutillos y acabamos nuestro chocolate Gueysh a continuación picamos muy fina una hoja de hierbabuena por taza y la mezclamos suavemente justo antes de servir.

Información nutricional de los Ingredientes ajenos al Chocolate Gueysh:
Ciruelas Prunus cultivar

(frutos maduros de ciruelo)

Valor nutricional por cada 100 g
Energía 46 kcal 192 kJ
Carbohidratos 11.42 g
 • Azúcares 9.92 g
 • Fibra alimentaria 1.4 g
Grasas 0.28 g
Proteínas 0.7 g
Retinol (vit. A) 17 μg (2%)
 • β-caroteno 190 μg (2%)
Tiamina (vit. B1) 0.028 mg (2%)
Riboflavina (vit. B2) 0.026 mg (2%)
Niacina (vit. B3) 0.417 mg (3%)
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.135 mg (3%)
Vitamina B6 0.029 mg (2%)
Ácido fólico (vit. B9) 5 μg (1%)
Vitamina C 9.5 mg (16%)
Vitamina E 0.26 mg (2%)
Vitamina K 6.4 μg (6%)
Calcio 6 mg (1%)
Hierro 0.17 mg (1%)
Magnesio 7 mg (2%)
Manganeso 0.052 mg (3%)
Fósforo 16 mg (2%)
Potasio 157 mg (3%)
Sodio 0 mg (0%)
Zinc 0.1 mg (1%)
de la cantidad diaria recomendada para adultos.
Fuente: Ciruelas en la base de datos de nutrientes deUSDA.
menta piperita
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 72 kcal 300 kJ
Carbohidratos 14.89 g
 • Fibra alimentaria 8.0
Grasas 0.94 g
Proteínas 3.75 g
Agua 78.65 g
Retinol (vit. A) 212 μg (24%)
Tiamina (vit. B1) 0.082 mg (6%)
Riboflavina (vit. B2) 0.266 mg (18%)
Niacina (vit. B3) 1.706 mg (11%)
Vitamina B6 0.129 mg (10%)
Vitamina C 31.8 mg (53%)
Calcio 243 mg (24%)
Hierro 5.08 mg (41%)
Magnesio 80 mg (22%)
Fósforo 73 mg (10%)
Potasio 569 mg (12%)
Sodio 31 mg (2%)
Zinc 1.11 mg (11%)
de la cantidad diaria recomendada para adultos.
Fuente: menta piperita en la base de datos de nutrientes de USDA.

Deja una respuesta