Ingredientes:
Mermelada de Mora sin azucar.
Menta fresca
Chocolate a La taza Gueysh Intenso.
Consideraciones previas: Cuando integramos mermeladas de frutas al chocolate intentad que sean siempre sin azúcar nos interesa su sabor no el exceso de sacarosa añadido a la fuente natural.
Receta de chocolate a la taza con mermelada de mora y menta: Calentamos la leche con una generosa cucharada de mermelada de mora sin azúcar añadido y acabamos nuestro chocolate caliente Gueysh como habitualmente, antes de servir picamos muy finamente una hoja de menta fresca por taza y la añadimos mezclando suavemente.
COMPOSICIÓN DE MERMELADA DE MORA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES
1006.4 kilojulios de energía, total.
0.5 gramos de proteina, total.
40.8 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO
58.7 gramos de carbohidratos.
1.1 gramos de fibra, dietetica total.
Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas
0.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11 microgramos de folato, total.
0.036 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.076 miligramos de riboflavina.
0.016 miligramos de tiamina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
8.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
Alimento rico en MINERALES con 9 distintos
20 miligramos de calcio.
0.49 miligramos de hierro, total.
77 miligramos de potasio.
4 miligramos de magnesio.
32 miligramos de sodio.
14 miligramos de fósforo.
2.3 microgramos de ioduro.
2 microgramos de selenio, total.
0.06 miligramos de zinc (cinc).
menta piperita | |
---|---|
Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 72 kcal 300 kJ | |
Carbohidratos | 14.89 g |
• Fibra alimentaria | 8.0 |
Grasas | 0.94 g |
Proteínas | 3.75 g |
Agua | 78.65 g |
Retinol (vit. A) | 212 μg (24%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.082 mg (6%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.266 mg (18%) |
Niacina (vit. B3) | 1.706 mg (11%) |
Vitamina B6 | 0.129 mg (10%) |
Vitamina C | 31.8 mg (53%) |
Calcio | 243 mg (24%) |
Hierro | 5.08 mg (41%) |
Magnesio | 80 mg (22%) |
Fósforo | 73 mg (10%) |
Potasio | 569 mg (12%) |
Sodio | 31 mg (2%) |
Zinc | 1.11 mg (11%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: menta piperita en la base de datos de nutrientes de USDA. |