Ingredientes:
Té verde.
Jengibre
Chocolate a la taza Gueysh sin azúcar.
Consideraciones previas: De todos son sabidas las excelencias nutricionales del té verde si a ellos les añadimos los del cacao nos encontramos ante una maravilla nutricional, ademas sus sabores maridan muy bien si a ello le añadimos un toque semipicante y cítrico del jengibre la experiencia está garantizada. .
Receta de chocolate a la taza con té verde y Jengibre: Hacemos una infusión con ralladuras de Jengibre esta vez ralladura de raíz fresca y te verde (sed generosos con el té) dejamos reposar unos minutos, añadimos la leche, calentamos y antes de que hierva colamos, acabamos nuestro chocolate caliente Gueysh como normalmente.
Jengibre | ||
---|---|---|
Valor nutricional por cada 100 g | ||
Energía 336 kcal 1404 kJ | ||
Carbohidratos | 71.62 g | |
• Azúcares | 3.39 g | |
• Fibra alimentaria | 14.1 g | |
Grasas | 4.24 g | |
Proteínas | 5,55 g | |
Agua | 9.94 g | |
Tiamina (vit. B1) | 0.046 mg (4%) | |
Riboflavina (vit. B2) | 0.17 mg (11%) | |
Niacina (vit. B3) | 9.62 mg (64%) | |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.477 mg (10%) | |
Vitamina B6 | 0.626 mg (48%) | |
Vitamina C | 0.7 mg (1%) | |
Vitamina E | 0 mg (0%) | |
Calcio | 114 mg (11%) | |
Hierro | 19.8 mg (158%) | |
Magnesio | 214 mg (58%) | |
Manganeso | 33.3 mg (1665%) | |
Fósforo | 168 mg (24%) | |
Potasio | 1320 mg (28%) | |
Sodio | 27 mg (2%) | |
Zinc | 3.64 mg (36%) | |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
Fuente: Jengibre en la base de datos de nutrientes d |
Calorías |
2 kcal. |
||
Proteínas |
0,1 g |
||
Hidratos de carbono |
0,4 g |
||
Catequinas |
30 – 45% |
||
Flavonoides |
5 – 10% |
||
Teanina |
4 – 6% |
||
Grasas totales |
0,1 g. |
||
Fibra |
0 g. |
||
Vitaminas |
Minerales |
||
Vitamina C |
6 mg. |
Potasio |
27 mg. |
Vitamina B2 |
0,05 mg. |
Calcio |
3 mg. |
Vitamina B3 |
0,2 mg. |
Magnesio |
2 mg. |
Vitamina B6 |
0,01 mg. |
Manganeso |
0,31 mg. |