Ingredientes:
Una pizca de nuez moscada.
Clavos.
Rama de Canela.
Chocolate a la taza Sin Azúcar Gueysh
Una pizca de nuez moscada.
Clavos.
Rama de Canela.
Chocolate a la taza Sin Azúcar Gueysh
Consideraciones previas: La nuez moscada y el clavo tienen una personalidad muy especial por separado pero juntos crean un sabor único que junto con el cacao configuran una experiencia sensitiva exclusiva, ademas lo hemos preparado con chocolate sin azúcar para hacerlo extensible a todos los públicos.
Receta de chocolate a la taza con clavo nuez moscada y canela: Hacemos una infusión con la mitad de agua que de leche que íbamos a utilizar con un par de clavos por taza y unas ralladuras de nuez moscada dejamos cocer un minuto y dejamos reposar colamos la infusión y añadimos la leche y la rama de canela volvemos a cocer unos minutos a fuego medio, retiramos la canela y acabamos nuestro chocolate caliente Gueysh como normalmente.
Clavo | |
---|---|
Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 274 kcal 1147 kJ | |
Carbohidratos | 65.53 g |
• Azúcares | 2.38 g |
• Fibra alimentaria | 33.9 g |
Grasas | 13 g |
Proteínas | 5.97 g |
Agua | 9.87 |
Retinol (vit. A) | 8 μg (1%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.158 mg (12%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.220 mg (15%) |
Niacina (vit. B3) | 1.560 mg (10%) |
Vitamina B6 | 0.391 mg (30%) |
Vitamina C | 0.2 mg (0%) |
Vitamina E | 8.82 mg (59%) |
Vitamina K | 141.8 μg (135%) |
Calcio | 632 mg (63%) |
Hierro | 11.83 mg (95%) |
Magnesio | 259 mg (70%) |
Fósforo | 104 mg (15%) |
Potasio | 1020 mg (22%) |
Sodio | 277 mg (18%) |
Zinc | 2.32 mg (23%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Clavo de olor en la base de datos de nutrientes de USDA. |
Nuez moscada | |
---|---|
Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 471 kcal 1970 kJ | |
Carbohidratos | 50.50 g |
• Fibra alimentaria | 20.2 g |
Grasas | 32.38 g |
Proteínas | 6.71 g |
Agua | 8.17 g |
Retinol (vit. A) | 40 μg (4%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.312 mg (24%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.448 mg (30%) |
Niacina (vit. B3) | 1.350 mg (9%) |
Vitamina B6 | 0.160 mg (12%) |
Vitamina C | 21 mg (35%) |
Calcio | 252 mg (25%) |
Hierro | 13.90 mg (111%) |
Magnesio | 163 mg (44%) |
Fósforo | 110 mg (16%) |
Potasio | 463 mg (10%) |
Sodio | 80 mg (5%) |
Zinc | 2.30 mg (23%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Nuez moscada en la base de datos de nutrientes de USDA |
Canela | |
---|---|
Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 247 kcal 1034 kJ | |
Carbohidratos | 80.59 |
• Azúcares | 2.17 g |
• Fibra alimentaria | 53.1 g |
Grasas | 3.99 g |
Proteínas | 1.24 g |
Agua | 10.58 g |
Retinol (vit. A) | 15 μg (2%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.022 mg (2%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.041 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 1.332 mg (9%) |
Vitamina B6 | 0.158 mg (12%) |
Vitamina C | 3.8 mg (6%) |
Vitamina E | 2.32 mg (15%) |
Vitamina K | 31.2 μg (30%) |
Calcio | 1002 mg (100%) |
Hierro | 8.32 mg (67%) |
Magnesio | 60 mg (16%) |
Fósforo | 64 mg (9%) |
Potasio | 431 mg (9%) |
Sodio | 10 mg (1%) |
Zinc | 1.83 mg (18%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes deUSDA. |