Ingredientes:
Corteza de una naranja.
Litchi en su jugo
Chocolate a la taza Gueysh sin azúcar.
Consideraciones previas: el litchi es una fruta del sur de china con un sabor dulce muy peculiar y junto con la naranja confieren un toque muy saludable y sabroso a nuestro chocolate.
Receta de chocolate a la taza con litchi y naranja: Calentamos la leche con la cascara de naranja y el litchi finamente picado dejamos cocer unos minutos, retiramos la cascara y acabamos nuestro chocolate caliente Gueysh como habitualmente.
Composición del Lichi por unidad (25g.) | |
Nutriente | Contenido |
Calorías (kcal.) | 15 |
Carbohidratos (g.) | 3,50 |
Proteínas (g.) | 0,20 |
Grasas (g.) | 0,11 |
Fibra (g.) | 0,33 |
Vitamina C (mg.) | 18 |
Fósforo (mg.) | 7,75 |
Potasio (mg.) | 42,75 |
Hierro (mg.) | 0,08 |
Agua (g.) | 20,44 |
Naranja | |
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Valor nutricional por cada 100 g (c. sinensis) | |
Energía 47 kcal 197 kJ | |
Carbohidratos | 11,75 g |
• Azúcares | 9,35 g |
• Fibra alimentaria | 2,4 g |
Grasas | 0,12 g |
• saturadas | 0,015 g |
• monoinsaturadas | 0,023 g |
• poliinsaturadas | 0,025 g |
Proteínas | 0,94 g |
Agua | 86,75 g |
Retinol (vit. A) | 11 μg (1%) |
• β-caroteno | 71 μg (1%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.087 mg (7%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.040 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 0.282 mg (2%) |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.250 mg (5%) |
Vitamina B6 | 0.060 mg (5%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 30 μg (8%) |
Vitamina B12 | 0 μg (0%) |
Vitamina C | 53.2 mg (89%) |
Vitamina D | 0 μg (0%) |
Vitamina E | 0.18 mg (1%) |
Vitamina K | 0 μg (0%) |
Calcio | 40 mg (4%) |
Hierro | 0.10 mg (1%) |
Magnesio | 10 mg (3%) |
Manganeso | 0.025 mg (1%) |
Fósforo | 14 mg (2%) |
Potasio | 181 mg (4%) |
Sodio | 0 mg (0%) |
Zinc | 0.07 mg (1%) |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | |
Fuente: Naranja en la base de datos de nutrientes deUSDA. |